AMLUX Sarl - Siège social: 48, Rue Fernand Lechanteur 
Bureaux,Commerce et Livraisons au 230 chemin du Clos Nicolle   F- 50230 AGON - COUTAINVILLE 
               Tel depuis la France:   02 33 07 60 50      Fax: 02 33 07 55 84
Tél  depuis l'international :  00 33 -2 33 07 60 50         Fax : 00 33 - 2 33 07 55 84
Contact: info@amlux.fr       Dernière mise à jour le 10 Octobre 2018   
http://www.amlux.com         

Marche-en-avant
Accueil Remonter

 

 

 

 MARCHE EN AVANT

Conseils:
Nous apportons des conseils concernant la "Marche en avant".
Il s'agit de conseils qui devront être adaptés à vos besoins
et validés par les SERVICES  VETERINAIRES de votre secteur.

La marchandise, doit progresser dans l'atelier,
sans retour en arrière,  (du Sale vers le Propre)

- depuis le produit "Brut", considéré comme sale ( car non lavé)
-  vers la partie "produit fini", ( dans environnement propre).

Le personnel doit se déplacer dans le sens inverse:
(du Propre vers le Sale)
- Une personne ayant emballé les produits finis,
                      peut se déplacer vers l'aire de lavage-réception.
- Une personne de la zone des produits "Bruts"
        ne devra pas aller vers la partie propre,
sans s'être préalablement nettoyé
( mains, bottes, cotte)

Emballages:

- Les emballages sales ( des produits bruts)
doivent pouvoir sortir de l'établissement,
sans passer par la zone propre.
- Les emballages propres (pour le conditionnement final)
entrent directement par la sortie (zone propre).
-  Il est conseillé de stocker les emballages à
 proximité immédiate de leur zone d'utilisation.
    avec si possible un accès direct sur l'extérieur.

Chambres froides:
- Les produits bruts ont généralement leur propre chambre froide.
- Les produits finis, de même.
- Les déchets ont également un cheminement distinct,
 ils sont généralement stockés séparément, au froid.

Petits ateliers de Transformation:
Selon la taille du projet, et les volumes travaillés,
des simplifications ou regroupements sont tolérés.

Temps Partagé:
Parfois une utilisation alternée des locaux peut être faite
par plusieurs utilisateurs ( regroupés ou non en association).
Dans ce cas les vétérinaires peuvent demander à chacun d'avoir son propre Frigo pour ses produits finis.
Le Week-end, un "mini-marché" pour vente au détail
peut être fait dans la salle de travail commune.
Vous devez présenter un dossier précis aux services vétérinaires,
avec cheminement des produits, horaires et responsable de chaque utilisateur.
Cette organisation a déjà été faite sur certains départements,
chaque service vétérinaire interprète les textes à sa manière.
C'est pourquoi nous vous conseillons d'être le plus précis possible.

EXEMPLE  BRUT DE CHEMINEMENT COMPORTANT TOUTES CES INSTALLATIONS.

 

 

 Cliquer ici pour --> Retour à l'Accueil

AMLUX Sarl - Bureaux,Commerce et Livraisons au 230 chemin du Clos Nicolle-  50230 AGON - COUTAINVILLE 
    Teléphone depuis la France:   02 33 07 60 50    Fax: 02 33 07 55 84
Teléphone  depuis l'international :  00 33 -2 33 07 60 50     Fax : 00 33 - 2 33 07 55 84
Contact: info@amlux.fr
Dernière mise à jour le 10 Octobre 2018